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ここんとこ毎日焼いて焼いて。
ベーキングweekが続いております。 今日は、天然酵母のフルーツパウンド。 ラム漬けフルーツとクルミがどっさり入ったボリューム満点のパウンドケーキ。 具材たっぷり、生地量もたっぷり。 なので、約1時間も焼くのにかかりました。 天然酵母なので、ベーキングパウダーのように混ぜてすぐには焼かず、 1時間ほど生地を休ませてから、焼きます。発酵みたいなもんです。 なんだかんだと手間のかかる焼菓子ですが、どっしりとして、噛みごたえもあり、 酵母のせいで生地もしっとり。 一般のパウンドに比べて、バターも砂糖も控え目になっているので、食べやすいです。 朝食でもいけますよ。 スクエア型でデッカイのも焼いてみた 個人的なプレゼントに、シュトーレンをカットして、ラッピング。 このくらいの量でも、薄く切って食べるから、けっこう楽しめると思う。 シュトーレン、一度食べていただいて、再度ご注文いただく方がいらっしゃって、 とてもうれしいです。 やっぱり美味しいって思っていただけることって、幸せだなあ。
by newree89
| 2010-12-23 13:41
| 天然酵母のパン
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