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蒸し野菜。だーいすき。
今日は、小松菜・かぶ・さつまいも・たまねぎ。 なんでもいいので、野菜を切って、蒸すのよ。 切る大きさは大きくったっていいの。 蒸し器がなかったら、ルクルーゼみたいな蓋がピタッとしたホーロー鍋でもいいし、 ホットプレートに蒸し機能が付いているのもあるの。 10分~15分。 他のことをしながらでいいから、蒸すの。 もう終わり♪ 野菜を蒸すと、調理に油も要らないし、茹でるより栄養分が逃げないの。 柔らかくなるから、いっぱい食べられるし、生野菜じゃないから、体も冷えない。 なにより美味しくなる~!! 甘いのよ。うまみが凝縮されてる感じ。 忙しかったら、ごはんやパンと一緒に食べればいいし。味はドレッシングとかかけて。 アタシはゴマドレが好き。 後は、蒸してあれば、それを揚げ物にしたり、炒めたり、調理時間が短くていいの。 だって、もう火が通っているからね。 お弁当にいれたりするのにも便利。 アタシはだいたい、蒸し野菜そのままでペロッと食べちゃいます。 だって、野菜が甘くておいしいんだもん。 そんなに味付けなんていらないのさ。 冬場は葉物や根菜類が旬です。 蒸し野菜にしてヘルシーにいっぱい野菜を食べましょう! 根菜は体をあっためますよ。 小松菜やほうれん草はいろんな栄養たっぷり。ランナーにおススメ。 きなこさんも蒸し野菜好きです。 特においもが。 【11月24日の練習】 ◎筋トレ ◎ジョグ 1時間 11.3キロ ☆先日行ってきたTIMEXの『初めてのフル支援講座』で習ったフォームを意識しながら走った。 今までの走りだと、前太ももやふくらはぎを使っていたけど、フォームを意識してやってみると、 骨盤・おしり・後ろ太ももを使っている気がした。 そのせいか、膝に負担が来にくくなった気がした。 正しいフォームでできているかは分からないけど、膝に負担が来ないのはいいことだから、このまま続けてみよう。
by newree89
| 2010-11-24 20:26
| 食事
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